Решила поделиться рецептом, который помог мне в буквальном смысле слова встать на ноги, т.е. облегчить состояние при ревматоидном полиартрите. Год сидела на больничном: начались изменения в тазобедренных суставах.
Анализы крови не выдерживали никакой критики. Не могла даже взять кружку в руки, т.к. пальцы не слушались, были скрючены. Сильно опухали колени и голеностопы и др.
Врачи решили «посадить» меня на гормоны, но от них я отказалась. Стала бороться за свое здоровье посвоему. Спас меня сок свеклы и моркови, который я пила и лью ежедневно. А готовит мне его мой муж (дай Бог ему здоровья, именно он не дал мне упасть духом и поддерживал меня в самое трудное время).
Делает он это так: берет 1 кг моркови и 0,5 кг свеклы, моет, очищает от кожуры, режет на кусочки и пропускает овощи через соковыжималку. С полученного «коктейля» нужно снять «пену» и поставить в холодильник на 3 часа, после этого можно пить.
Первые полгода лечения соком я пила по 1 стакану 2 раза в день, затем, по мере улучшения состояния, перешла на одноразовый прием. Сейчас чувствую себя гораздо лучше.
Для тех, кто заинтересуется моей сокотерапией, могу добавить, что сок хранится в холодильнике не более 3 дней, а из 1,5 кг моркови и свеклы получается 0,71 литр сока. Если нет соковыжималки и нет возможности готовить сок, его может заменить салат из 1 свеклы, 23 морковок и 12 зубков чеснока. Все нужно натереть на терке, заправить майонезом. И еще, если начинаешь пить сок, то бросать депо на полпути нельзя.
Могу заверить, что этот рецепт успешно зарекомендовал себя уже не на одном человеке, а мы с мужем слышим лишь слова благодарности. Будем рады, если наш «секрет» поможет кому-то еще!