Как лечить народными средствами диффузную гиперплазию щитовидной железы?

Если говорить о народных средствах, то, наверное, и название болезни нужно интерпретировать. «Диффузная гиперплазия» переводится как разрастание всей, а не отдельных долей или узлов щитовидной железы.

Причем разрастаются обычно нормальные клетки железы. Речь не идет об их озлокачествлении; гиперплазия  это не рак. Увеличенную щитовидную железу до III степени называют зобом. Эндемический зоб бывает у людей, проживающих в местности, бедной йодом.

Поэтому и лечение зоба заключается в насыщении организма йодом и стимуляции деятельности щитовидной желты. Источником йода служат продукты моря: рыба и водоросли (морская капуста, различные пищевые добавки). Нужно использовать йодированную соль. Помогающие процессу усвоения йода витамины и микроэлементы содержатся в черноплодной рябине, крыжовнике, чернике, малине, тыкве, черной редьке, свекле, яблоках и молодых листьях одуванчика.

Слышала, что можно лечитъ диффузную гиперпазию перегородками грецких орехов, но как это делается не знаю.

Для лечения зоба народная медицина действительно рекомендует пить водочную настойку внутренних перегородок грецких орехов по одной столовой ложке два раза в день. Готовят ее так: одну часть измельченных (можно в кофемолке) перегородок заливают 10 частями водки; емкость плотно закрывают и настаивают при комнатной температуре 10 дней. Потом настойку сливают, а осадок отжимают и фильтруют. Хранить можно долго, но нужно учитывать, что настойки «стареют», в них появляется осадок, они мутнеют, теряют запах и вкус сырья. Их эффективность существенно теряется. Поэтому лучше все же пользоваться свежей настойкой.

Расскажите про таблетки тиреокомб. У них много побочных действий, и я боюсь их пить.

Нехватка йода (мало его в пище и воде или он не усваивается) не позволяет железе вырабатывать нужное количество своих гормонов. Организм, ощущая недостаток гормонов щитовидной железы, заставляет железу разрастаться. По принципу  чем больше сама железа, тем больше будет она давать гормонов. Если недостаток йода будет сохраняться, то железа будет и дальше расти. Тиреокомб содержит йод и гормоны щитовидной железы. Их присутствие в крови сигнализирует организму, что железе увеличиваться больше не нужно. Йод же позволяет железе и самой производить больше гормонов.

То, что считается побочными действиями тиреокомба, на самом деле является признаком передозировки гормонов. Пациент должен сам ощущать признаки передозировки, выражающиеся в учащении пульса, повышении давления, беспокойстве и нарушении сна. В этом случав следует уменьшить дозу или на время прекратить прием лекарства.

Copyright © 2018 https://furycoins.ru/ . All Rights Reserved

Please publish modules in offcanvas position.