Рецепты Здоровья

Featured

Овощи и фрукты, способствующие снижению гипертонии

При гипертонии очень полезно употребление в пищу свежих ягод калины (в чистом виде с медом, сахаром), земляники лесной, черной смородины (также и протертой с сахаром), клюквы, брусники; свежих апельсинов и яблок, соков моркови, свеклы, а также

редьки и хрена в сочетании с медом; сушеного чернослива, ядер грецкого ореха, зеленого чая, варенья и киселей из плодов боярышника. Полезен и чеснок. Следует только иметь в виду, что чеснок противопоказан при нефрите, а ядро грецкого ореха при заболеваниях кишечника.

Во время лечения гипертонической болезни настои и отвары из лекарственных растений нужно принимать длительное время, делая небольшие, в 510 дней, перерывы через каждые 23 месяца. Женщинам рекомендуется делать перерывы во время менструальных дней.